Aromas de Rioja, ganador del II Máster Pinchos Gourmets #producto riojano, organizado por el Gobierno de la Rioja

Siempre se ha dicho que ‘no hay dos sin tres’, y hoy ha llegado el merecido premio para José Ignacio Gordo, jefe de cocina del restaurante Aromas de Rioja by Zenit Calahorra, que ha resultado ganador del II Máster Pinchos Gourmets #productoriojano que se ha celebrado en el Auditorio del Salón Gourmets en Madrid, con la participación de doce cocineros de toda España y frente a un jurado profesional.

 

Con más de 35 ediciones celebradas, Salón Gourmets es la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. En un evento así, los productos riojanos no podían faltar. Y por ello, Grupo Gourmets y el Gobierno de la Rioja organizan este concurso que pone en valor el producto de la región.

Un excelente premio de ámbito nacional al trabajo y la constancia del chef José Ignacio Gordo al frente de la cocina del nuevo restaurante Aromas de Rioja del Zenit Calahorra***, que ‘pone la guinda’ a un otoño-invierno que está siendo realmente espectacular por todos los logros conseguidos. La propuesta gastronómica del restaurante calagurritano ha sido reconocida y premiada a nivel nacional tanto por los jurados profesionales como por el público, hasta en 4 ocasiones en los últimos 6 meses.

El octubre pasado, llegaba el primer reconocimiento, con el subcampeonato de España de platos con alcachofa. A finales de febrero de 2024 el segundo, con el subcampeonato de España dentro del II Concurso Nacional de Pinchos de Verdura de Tudela; el siguiente galardón fue el ‘Delantal de Bronce’ en el Campeonato de La Rioja de Pinchos. Y hoy suman el cuarto y quinto reconocimiento en tan breve espacio de tiempo.

Con la creación ‘Para chuparse las manitas” han conseguido, por méritos propios y con una valoración unánime del jurado profesional, el primer premio de este Máster Pinchos Gourmets.

Y como no hay 4 sin 5, también el chef del restaurante Aromas de Rioja, se ha llevado también el premio especial para el pincho mejor armonizado con vinos de la DO Rioja elaborados en la Comunidad Autónoma.

Una racha de reconocimientos, que deja en gran lugar a la cocina riojana y en especial a la calagurritana.

‘Para chuparse las manitas’, un guiño a la ‘cocina de toda la vida’

‘Para chuparte las manitas’ es el nombre de este reconocido pincho que ha resultado ganador hoy en el II Máster de Pinchos Gourmets #productoriojano, presentado por Aromas de Rioja by Zenit Calahorra.

El chef José Ignacio Gordo se ha inspirado en la ‘cocina de toda la vida’ de nuestras abuelas, combinando una vez más tradición e innovación en esta singular creación gastronómica que ha obtenido el reconocimiento del jurado que ha puesto en valor el sabor del pincho junto a la utilización de productos riojanos en su elaboración.

‘Para chuparse las manitas’ cuenta como ingredientes con manitas de cerdo, Chorizo Riojano, panceta, tomate, pimiento choricero, cebolla, Aceite de La Rioja, laurel, alegrías riojanas, huevos, pimiento, embuchados, y miel. La acertada combinación de todos ellos da como resultado este exquisito pincho galardonado con el primer premio de esta segunda edición del Máster Pinchos Gourmets #productoriojano.

Los miembros del prestigioso jurado del Master Pinchos Gourmets #productoriojano han coincidido unánimemente en valorar el pincho elaborado por José Ignacio Gordo en la gran final de este II Máster Pinchos Gourmets, como el mejor de los 12 finalistas nacionales. En su valoración para la concesión de este doble premio, han destacado que se trata de “una explosión redonda de sabores” en un solo bocado. Este prestigioso evento, ha sido presentado por la periodista Begoña Tormo y por Carles García.

 

 

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