La concejala de Turismo, Reyes Zapata, participó ayer en la presentación de la Ruta de Pinchos de las XXVIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra, que tuvo lugar en el restaurante Aromas de Rioja by hotel Zenit Calahorra***, donde los medios de comunicación pudieron conocer ‘in situ’ las diferentes creaciones que podrán degustarse en los 29 establecimientos hosteleros de la ciudad que integran esta ruta de la ‘cocina en miniatura’.
Las verduras de la huerta calagurritana protagonizan todas estas elaboraciones culinarias, que combinan tradición e innovación, destacando la concejala en la presentación que “la cocina en miniatura calagurritana está siendo reconocida en La Rioja y en España como lo demuestran los importantes premios que están ganando los cocineros de Calahorra y que sitúan a nuestra ciudad en el mapa gastronómico nacional”, estando presentes en el acto tres de nuestros cocineros, José Ignacio Gordo (Aromas de Rioja), Miguel Espinosa (El Albergue) y Esteban Alegría (La Comedia), que la próxima semana representarán a Calahorra en el prestigioso Salón Gourmets 2024 dentro de diferentes concursos gastronómicos.
En esta edición, el restaurante Aromas de Rioja del hotel Zenit Calahorra fue el escenario idóneo en el que se dieron a conocer estos exquisitos pinchos que integran una ruta de más de medio centenar de creaciones gastronómicas ‘en pequeño formato’ que se podrán disfrutar del 19 al 28 de este mes de abril en los diferentes bares y restaurantes de la ciudad durante la celebración de las Jornadas de la Verdura.
Una Ruta de Pinchos 2024 en la que Aromas de Rioja ha vuelto a realizar, de la mano de su chef José Ignacio Gordo, una importante apuesta culinaria para ofrecer a sus clientes y amigos unas creaciones gastronómicas ‘en miniatura’ que tienes que probar a lo largo de los próximos días; por un lado ‘El bocado de la huerta’, SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA en el último concurso de pinchos de verduras celebrado en Tudela. Un ‘Ningyo-yaki’ de pimientos asados relleno de pisto cremoso de verduras con romesco y gelée de cebollas asadas. Decorado con mariposa de zanahoria”, una auténtica ‘delicatessen’ con productos de la huerta calagurritana; y por otro lado, los novedosos y sorprendentes ‘FÓSILES DE NUESTRA HUERTA’, una innovadora evolución culinaria de las verduras, que sorprendió a todos en FITUR 2.024, y que también está incluida en el menú especial degustación que ofrecerá Aromas de Rioja by hotel Zenit Calahorra***. Ambos pinchos podrás disfrutarlos y degustarlos EN EXCLUSIVA durante estas próximas Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra.