Sin lugar a dudas, las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra son un evento ‘marcado en rojo’ en el calendario anual de Aromas de Rioja y por ello ya tenemos preparada nuestra galardonada propuesta gastronómica con las verduras de Calahorra como protagonistas de excepción para esta próxima edición que se desarrollará del 19 al 28 de este mes de abril.
En esta vigésimo octava edición de las Jornadas, nuestro reconocido restaurante Aromas de Rioja va a ser referente de esta cita declarada como Fiesta de Interés Turístico Regional, y nuestra propuesta incluye tanto un menú degustación especial como tres pinchos incluidos dentro de la ruta, siempre apostando por productos de la máxima calidad y kilómetro 0 como son las verduras de la huerta calagurritana, presentes siempre en la oferta gastronómica de nuestro establecimiento.
Así, para empezar a ‘abrir boca’ de nuestro menú especial disfrutaremos de los FÓSILES DE NUESTRA HUERTA, una innovadora evolución culinaria de las verduras, que sorprendió en la edición 2024 de FITUR, con diferentes productos como cebolla, calabaza o pimiento ‘fosilizados’ en una sorprendente y a la vez exquisita propuesta del chef José Ignacio Gordo.
A partir de ahí, quienes nos visiten en Aromas de Rioja durante estas XXVIII Jornadas de la Verdura de Calahorra, disfrutarán de un menú de primer nivel en el que habrá espárragos blancos con mayonesa de boletus y dados de jamón ibérico; crema fina de verduras asadas con langostino crujiente; setas a la plancha con crema de cebolla tostada y migas de coliflor de Calahorra; alcachofas, espuma de patata violeta, perlas de trufa, boletus, papada y yema curada en soja (el plato subcampeón de España como mejor receta con alcachofa en Alicante); magret de pato con pimientos del cristal y mermelada de espárragos; y flan de calabaza. Todo ello acompañado de vino D.O.C.a. Rioja, cerveza y agua, con un precio por persona de 39,90 euros por persona (IVA incluido). Las reservas se pueden realizar ya en el teléfono 941 147952.
Pero además también os ofrecemos nuestros pinchos más reconocidos y premiados, entre ellos ‘La huerta en un bocado’, subcampeón de España de pinchos de verduras en el concurso nacional celebrado recientemente en Tudela; igualmente Aromas de Rioja ofrecerá los fósiles de nuestra huerta y un Pan Puri relleno de coliflor de Calahorra y queso camerano. Todos ellos se podrán degustar y disfrutar de lunes a domingo, de 12 a 15 horas, a lo largo de las Jornadas de la Verdura 2024.